logo
当前位置:首页 > 钱柜娱乐 > 正文钱柜娱乐

24小时内大转弯 张宏嘉辞三阳董座

时间:2017-3-10 9:08:37来源:钱柜娱乐作者:admin点击:18 次

钱柜娱乐,博天堂娱乐,永利会娱乐,a8娱乐,to88通盈快讯:

比预期提早3个月

三阳董事长张宏嘉前日急澄清没有说过应该不会被解任,我自己会有决定这句话,短短不到24小时,他无预警地以书面闪辞三阳董事长及董事,比预期提早了3个月。

三阳副董吴清源暂代

三阳证实,昨天下午丰群投资控股股份有限公司及指派于该公司担任法人董事的代表人张宏嘉,以书面辞任三阳董事与董事长,遗缺将由副董事长吴清源暂代,直到股东会改选。

张宏嘉昨日并同步发给三阳全体员工一封信,两年多前,三阳出现衰退,面临空前的挑战,新的主要股东们基于他对汽、机车产业的熟悉而前来请托,希望他能回三阳整顿。

在评估重返董事会之前,不少朋友认为三阳沉痾难起,不忍心我跳火坑,幼年就由父亲张国安带着在工厂和三阳一起长大,三阳就像是我的兄弟,兄弟有难,我岂能袖手旁观。

于是在取得经营团队去家族化,落实专业经理人经营,以及专注本业等共识,张宏嘉决定重返三阳,接任三阳董事长时,三阳已亏损连年,市占率低落,抢救三阳,急如星火。

张宏嘉说,过去两年多来,他穿梭在三阳各部门,犹如当年他在三阳卷起袖子在第一线当黑手,短期内把公司从加护病房中抢救至普通病房。

三阳目前不仅已转亏为盈,核心事业机车的市占率,更由大前年谷底的9%回升至20%,今年更可望挑战25%,缩小了与主要竞争对手的差距,但与国际大厂HONDA机车年销量近2000万辆相比,没有条件自满于现状。

他说,带着再造三阳荣耀的心情重返三阳,尽管当初新股东前来请托并未论及任期议题,但新的经营团队主要股东表示有意独自全权经营三阳,几经思考,我决定卸下董事长一职。

他认为,之前三阳以不到20年时间,将前人所打下的根基几乎耗费殆尽,是肇因于公司家族化,提醒经营团队公司是属于大众的,绝对不能将公司当作私器,应完全由专业经理人经营。

三阳董事长张宏嘉前日急澄清没有说过应该不会被解任,我自己会有决定这句话,短短不到24小时,他无预警地闪辞三阳董事长及董事,遗缺由副董事长吴清源暂代。

    0
Copyright © 2013-2016 钱柜娱乐,博天堂娱乐,永利会娱乐,a8娱乐,to88通盈 版权所有